Spaghetti alla trapanese ~ Cotto e Salato

Spaghetti alla trapanese


INGREDIENTI
500 gr pomodoro
280 gr pasta di semola (di grano duro)
100 gr pecorino da grattugiare
50 gr mandorla pelata
1 mazzetto basilico
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale


Lavate una manciata di foglie di basilico fresco, sgocciolatelo e mettetelo nel mixer insieme con 50 g di mandorle pelate e 1 spicchio di aglio sbucciato. Frullate il tutto aggiungendo a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mettete il composto ottenuto in una ciotola e incorporate 100 g di pecorino grattugiato.

Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola. Lavate 500 g di pomodori maturi, scottateli nell'acqua bollente per un istante, poi scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Spellateli, eliminate i semi, tagliuzzateli con il coltello, quindi uniteli al pesto di mandorle e basilico già preparato.

Cuocete 280 g di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente conditela con il sugo al pesto rosso preparato. Una manciata di pomodori secchi, ammorbiditi in acqua tiepida e tritati fini, può arricchire questo pesto trapanese.
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