Verza stufata al riso nero ~ Cotto e Salato

Verza stufata al riso nero


INGREDIENTI
400 gr verza
220 gr riso nero (venere)
10 gr funghi secchi
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 rametto timo
1 foglia alloro
1 mazzetto erbe aromatiche
1 bicchierino vino bianco
1 mestolo brodo vegetale
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe


Tagliate 1 cipolla a fette, 1 carota a dadini e tritate 1 costola di sedano con 1 spicchio di aglio e 1 rametto di timo. Mettete 10 g di funghi secchi in ammollo, strizzateli e conservate l'acqua.

Rosolate il soffritto in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva con 1 foglia di alloro, unite i funghi ammollati e fate insaporire per 10 minuti. Levate dal fuoco tenendo da parte un cucchiaio di soffritto. Affettate 400 g di verza sottilmente, unitela al soffritto, bagnate con 1 mestolo di brodo vegetale, salate, pepate e stufate dolcemente per 15 minuti.

Filtrate l'acqua di ammollo dei funghi e versatela in una pentola d'acqua con 2 cucchiai di salsa di soia, il soffritto tenuto da parte, 1 bicchierino di vino bianco e 1 mazzetto aromatico; salate e cuocetevi 220 g di riso Venere per 30 minuti.

Una volta cotto, dividete il riso nero negli stampini, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo in tavola con la verza stufata.
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