INGREDIENTI
4 fico secco
11 dl latte intero
q.b. noce moscata
q.b. sale
1 uova
180 gr zucchero
1 cannella stecca
50 gr mandorla
.5 bustina lievito vanigliato
q.b. zucchero a velo
q.b. burro
q.b. cannella
150 gr farina
Mescola 150 g di farina setacciata, 80 g di zucchero, 1/2 busta di lievito e un pizzico di sale. Incorpora l'uovo, 60 g di burro fuso, un dl di latte e lavora. Unisci 4 fichi secchi spezzettati, 50 g di mandorle al caramello tritate e versa l'impasto negli stampi imburrati. Cuoci a 180° per 20 minuti.
Scalda il latte (meno 2 cucchiai) con una stecca di cannella e una grattugiata di noce moscata. Quando sobbolle spegni, fai riposare 5 minuti e filtra.
Caramella lo zucchero con un cucchiaino di acqua. Trasferisci il fondo della casseruola in acqua molto fredda. Aggiungi i 2 cucchiai di latte. Mescola.
Versa il latte nelle tazze con un filo di caramello. Servi coi muffin.
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