Gemelli con catalogna, speck e burrata ~ Cotto e Salato

Gemelli con catalogna, speck e burrata


INGREDIENTI
q.b. peperoncino
300 gr burrata
q.b. olio di oliva extravergine
320 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale
100 gr speck
400 gr catalogna
2 scalogno


Mondate, lavate e spezzettate 400 g di catalogna, quindi fatela lessare in abbondante acqua bollente per 15-20 minuti, scolatela, fatela intiepidire e strizzatela bene. 

Sbucciate e tagliate a spicchietti 2 scalogni e fateli rosolare in un largo tegame con l'olio extravergine d'oliva, unite la catalogna, un pizzico di sale, il peperoncino e proseguite la cottura per 3-4 minuti. Infine, aggiungete 100 g di speck tagliato a listarelle, mescolate e spegnete il fuoco. 

Fate cuocere 320 g di pasta di semola ( tipo gemelli) in abbondante acqua bollente salata, scolatela (non completamente), versatela nel tegame con la catalogna, aggiungete 300 g di burrata tagliata a tocchetti, mescolate delicatamente e servite subito.
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