Torta light senza cottura ~ Cotto e Salato

Torta light senza cottura


Ingredienti
1000 gr percoche
500 gr yogurt magro
150 gr biscotto secco
120 gr miele
16 gr gelatina in fogli
q.b. menta


Tuffate le percoche in una pentola con abbondante acqua bollente per 1-2 minuti; scolatele e spellatele. Portate a ebollizione 1 litro di acqua, unite il miele, qualche foglia di menta, le percoche (tranne 2) e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate la frutta e tenete da parte lo sciroppo filtrato. Eliminate il nocciolo delle percoche e fatele a pezzetti.

Frullate la frutta al mixer con lo yogurt. Fate sciogliere la gelatina (prima ammollata in acqua fredda, sgocciolata e strizzata) in 4-5 cucchiai di sciroppo caldo e unitela al mix. 

Immergete rapidamente i biscotti nello sciroppo rimasto e disponeteli a strati, sul fondo di uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro. Versate il composto di yogurt e percoche e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Trasferite la torta su un piatto e decoratela con le percoche tenute da parte tagliate a fettine sottili e a piacere con foglioline di menta o di melissa.

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