INGREDIENTI
5 nessuna uova
180 gr zucchero
300 gr farina 00
100 gr burro
125 gr yogurt naturale
6 mela
1 bustina lievito vanigliato
1 limone scorza
0.5 vaniglia in stecca
gelatina a freddo
zucchero bucaneve
Tagliate le mele a fette e irrorate con il succo del limone per non farle scurire.
Sciogliete 100 g burro e fatelo raffreddare.
Montate 5 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo il burro, 125 g di yogurt, la scorza di limone grattugiata e mezza polpa della bacca di vaniglia continuando a montare.
Unite a più riprese 300 g di farina e il lievito setacciati, girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unite ¾ delle mele mescolando delicatamente e versate il tutto in uno stampo da 25cm imburrato e infarinato.
Decorate con le mele rimaste e cuocete a forno statico a 180° per 30 minuti.
Sfornate la torta di mele, fatela raffreddare, cospargete con zucchero a velo bucaneve, e guarnite con le roselline di mele lucidate con la gelatina a freddo.
Affettate sottilmente le mele con la buccia e cuocetele sul fuoco per un minuto con una noce di burro, arrotolatele per formare le roselline.
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