Tacchino ripieno con nocciole e funghi ~ Cotto e Salato

Tacchino ripieno con nocciole e funghi


INGREDIENTI
3000 gr tacchino
200 gr nocciole
150 gr pancetta affumicata o bacon
50 gr grana
40 gr funghi secchi
5 fette pancarre'
1 uova
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 rametto salvia
q.b. latte vaccino intero uht
q.b. olio di oliva
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe


Fate rinvenire in acqua tiepida 40 g di funghi secchi, strizzateli e cuoceteli con poco olio, 1 spicchio d'aglio e prezzemolo tritati. Ammorbidite 4-5 fette di pancarrè nel latte e mescolatele in una ciotola con 50 g di grana, un uovo e un rametto di salvia tritati, 200 g di nocciole tritate grossolanamente, i funghi tritati, sale e pepe.

Lavate 1 tacchino pulito di circa 3 kg e asciugatelo, farcitelo con il ripieno di funghi e nocciole che avete preparato e cucite l'apertura con ago e filo. Disponete il tacchino ripieno sulla placca unta d'olio, spalmatelo di burro e fasciate il petto con 150 g di pancetta a fette. Copritelo con l'alluminio e cuocetelo in forno a 180° C per circa 2 ore, bagnandolo con qualche cucchiaiata del fondo di cottura.

Togliete la pancetta dal petto e tenetelo da parte. Proseguite la cottura del tacchino ripieno con nocciole e funghi per un'altra ora. Sfornatelo e servitelo con il fondo di cottura arricchito con la pancetta tenuta da parte tritata.
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