Offella di sfoglia ~ Cotto e Salato

Offella di sfoglia


INGREDIENTI
2 pasta sfoglia
2 tuorlo
1 vasetto confettura di albicocche
200 gr mascarpone
1 dl panna per dolci
6 cucchiai zucchero
1 cucchiaio rhum


Stendete 2 dischi di pasta sfoglia già pronta su 2 distinte placche da forno. Con un coltellino appuntito disegnate su 1 dei 2 dischi 8 foglie e su entrambi incidete il bordo a spina di pesce. Spennellate con 2 tuorli sbattuti la sfoglia con le foglie e il bordo esterno dell'altra e spolverizzate di zucchero semolato solo le zone coperte di rosso d'uovo.

Cuocete le sfoglie in forno per 10 minuti a 200° C, abbassate la temperatura a 180° C e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Estraete, fate intiepidire, quindi velate la sfoglia che farà da base del dolce, senza il disegno delle foglie, con abbondante confettura o composta di albicocche. Sovrapponetevi l'altra.

Lavorate 200 g di formaggio mascarpone con 1 dl di panna fresca, lo zucchero rimasto e 1 cucchiaio di rum. Servite la offella di sfoglia a fette, accompagnate con la crema di mascarpone. 
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