Biscottini speziati a cuore ~ Cotto e Salato

Biscottini speziati a cuore


INGREDIENTI
500 gr farina
260 gr burro
40 gr zucchero semolato
2 uova
6 cardamomo semi
2 cucchiai cognac
1 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino lievito vanigliato
q.b. noce moscata
q.b. sale
400 gr zucchero a velo


Aprite 6 bacche di cardamomo verde, prelevate i semini contenuti all'interno e pestateli in un piccolo mortaio fino a ridurli in polvere finissima. Se avete acquistato il cardamomo in polvere questa operazione non sarà naturalmente necessaria.

Disponete 500 g di farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro 160 g di burro molto morbido a fiocchetti, 1 cucchiaino di lievito per dolci setacciato, 40 g di zucchero, il cardamomo pestato, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi sfregandoli tra i palmi delle mani fino a quando avrete ottenuto un composto sbriciolato.

Unite al mix di spezie, burro e farina prima 2 uova intere e poi 2 cucchiai di cognac quindi continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere una pasta omogenea; avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per 1/2 ora.

Prelevate dalla pasta speziata tante piccole porzioni, formate dei cilindretti del diametro di meno di 1 cm e tagliateli in modo da ottenere tanti cordoncini lunghi 10 e 15 cm. Ripiegate e modellate i cordoncini di pasta in modo da ottenere tanti piccoli cuori di 2 differenti misure, saldando le 2 estremità. Trasferiteli delicatamente sulla placca rivestita con carta da forno e cuocete i cuoricini in forno già caldo a 180° C per circa 1/4 d'ora.

Togliete i biscotti speziati dal forno e lasciateli riposare per qualche minuto. Intanto, mettete in un largo piatto 400 g di zucchero a velo e passatevi i biscottini più volte in modo che ne siano completamente ricoperti. Metteteli man mano su una gratella e lasciateli raffreddare. Prima di servirli, legateli in coppia con nastrini colorati. 
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