Pollo alla diavola al profumo di erbe ~ Cotto e Salato

Pollo alla diavola al profumo di erbe


INGREDIENTI
q.b. pepe
2 limone
q.b. olio di oliva extravergine
1 pollo intero
2 rametto rosmarino
q.b. sale
1 cucchiaio erbe di provenza
6 spicchio aglio


Fai la marinata. Schiaccia gli spicchi d'aglio e spellali. Tagliali a fettine, mettile in una ciotola e unisci il rametto di rosmarino, lavato e asciugato, le erbe di Provenza, un'abbondante macinata di pepe, il succo di 1 limone, 2 cucchiai d'olio e il limone rimasto lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili, poi mescola bene. 

Taglia il pollo. Sciacqua il pollo sotto acqua corrente e asciugalo con carta da cucina. Mettilo sul tagliere con il dorso 
rivolto verso l'alto e aprilo lungo il petto. Disponilo in una ciotola ampia, irrroralo bene con la marinata preparata, copri con un foglio di pellicola e mettilo a marinare per 3-4 ore in frigorifero, girandolo ogni tanto. 

Cuoci e servi. Intanto, accendi la carbonella almeno mezz'ora prima di iniziare a grigliare. Quando la brace sarà ben 
rossa, ma già coperta da uno strato di cenere, sgocciola il pollo dalla marinata e trasferiscilo sulla griglia. Cuocilo per almeno 1 ora, girandolo ogni tanto con 2 palette o una pinza da barbecue per non bucarlo, e spennellandolo spesso con 1 rametto di rosmarino intinto nella marinata. Trasferisci il pollo in un piatto, salalo e servilo, a piacere con verdure alla griglia.
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