Branzino con pomodorini e capperi ~ Cotto e Salato

Branzino con pomodorini e capperi


INGREDIENTI
50 gr pane mollica
4 spicchio aglio
20 gr pecorino romano
2 rametto timo
4 branzino o spigola
300 gr pomodorino ciliegia
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
1 cucchiaio cappero sotto sale
q.b. pepe
2 dl vino bianco


Dissala un cucchiaio di capperi sotto sale. Sciacquali sotto un getto di acqua fredda corrente per eliminare il sale, mettili a bagno in una ciotola per una decina di minuti, poi sgocciolali e strizzali leggemente. Sciacqua bene 4 branzini da 400 g ciascuno, puliti e squamati, dentro e fuori e asciugali con fogli di carta assorbente da cucina. Cospargili internamente con 1 pizzico di sale e disponili in una teglia, foderata con un foglio di carta da forno. 

Pulisci le verdure. Sciacqua e asciuga 300 g di pomodorini ciliegia, dividi a metà quelli più grossi e disponili intorno ai pesci; aggiungi i capperi dissalati, 2 rametti di timo spezzettati e 4 spicchi d'aglio, spellati e schiacciati; poi irrora con 2 dl di vino bianco. 

Completa e cuoci. Frulla nel mixer 50 g di mollica di pane raffermo con 50 g di pecorino romano grattugiato e spolverizza con il composto pesci e pomodorini, sala e pepa. Irrora il fondo con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti.

Elimina gli spicchi d'aglio, adagia i branzini su un piatto da portata, circondali di pomodorini e servi.
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