Insalata con gamberi e farro ~ Cotto e Salato

Insalata con gamberi e farro


INGREDIENTI
200 gr farro
400 gr gambero coda
200 gr fagiolini
q.b. bottarga
150 gr fagioli cannellini in scatola
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. brodo vegetale
q.b. succo di limone
q.b. olio di oliva


Pulisci 200 g di fagiolini, tagliali a metà, lessali al dente in abbondante acqua bollente salata e scolali con un mestolo forato.

Lessa 200 g di farro perlato nella stessa acqua dei fagiolini per 40 minuti, scolalo al dente e fallo raffreddare.

Pulisci 400 g di code di gamberi: pratica un taglio con le forbici sul dorso, elimina il filetto nero e lavali. Lessali per 2 minuti in brodo vegetale bollente, scolali e sgusciali.

Distribuisci il farro in un piatto da portata; disponici sopra i gamberi, i fagiolini e 150 g di fagioli cannellini lessati.

Versa in un barattolo 8 cucchiai di olio, poco succo di limone, sale, pepe ed erba cipollina tagliuzzata. Metti il coperchio e scuoti, fino a ottenere una salsina. Versala sull'insalata, completa, a piacere, con fettine di bottarga e servi.
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