Farro con melanzane profumato alle erbe ~ Cotto e Salato

Farro con melanzane profumato alle erbe


INGREDIENTI
200 gr farro
1 melanzana
1 limone
2 rametto maggiorana secca
2 rametto prezzemolo
2 rametto timo
2 rametto basilico
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. peperoncino in polvere
q.b. sale


Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, salatela e unite il farro sciacquato. Cuocetelo su fiamma media per 25 minuti; nel frattempo lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele insieme all'aglio.

Lavate la melanzana, tagliatela in senso orizzontale, ottenendo 12 fette sottili e grigliatele su una piastra rovente pochi minuti per parte. Lavate il limone, prelevate la metà della scorza gialla, tagliatela a filini sottili e mescolateli con il trito di erbe.

Scolate il farro, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e conditelo con l'olio, il trito aromatico, il succo di mezzo limone e un pizzico di peperoncino. Adagiate le fette di melanzana su un piatto di portata, disponetevi al centro il farro e servite.
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