Cipolline sott’aceto ~ Cotto e Salato

Cipolline sott’aceto


INGREDIENTI
3 foglie alloro
2 kg cipollina
1 cucchiaino pepe nero
2 cucchiaini sale
3 chiodi di garofano
2 bicchieri aceto bianco


Pulisci 2 kg di cipolline, togliendo le radichette, lavale sotto l'acqua corrente e scottale da 3 a 5 minuti (a seconda delle dimensioni) in acqua e aceto bollenti in parti uguali.

Scolale con un mestolo forato, adagiale su un telo e lasciale raffreddare.

Sistemale su una placca e tienile in forno tiepido (100°) per un'ora circa, in modo che, asciugandosi bene anche al cuore, mantengano un gusto più intenso.

Trasferiscile nei vasi inframmezzandole con foglie d'alloro.

Fai bollire 2 bicchieri di aceto bianco con poco sale, 2-3 foglie d'alloro, 2-3 chiodi di garofano e un cucchiaino di pepe nero in grani, versalo subito nei vasi fino a coprire le cipolline, fai raffreddare e chiudi ermeticamente. 

Riponi i vasi al fresco e al buio, così si conserveranno ottimamente fino a un anno intero.
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