Crostata di banane ~ Cotto e Salato

Crostata di banane


Ingredienti
100 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio farina
2.5 dl latte intero
1 limone
2 banana
2 tuorlo
2 cucchiai zucchero
250 gr pasta brisu00c9e


Portate a ebollizione i l latte con una scorzetta di limone. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il latte. Versate i l composto in una casseruola e cuccete a fuoco medio, mescolando finché si sarà addensato. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. 

Stendete la pasta brisée scongelata e foderate uno stampo di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo, coprile con un foglio di alluminio e distribuitevi sopra dei fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Eliminate fagioli e carta, farcite la base di pasta con la crema, lasciandola nel recipiente di cottura. Disponete le banane a fettine, appena spruzzate di succo di limone perché non anneriscano, sulla superficie. Prima di servire, fate fondere il cioccolato su fuoco basso e versatelo sulla crostata.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette