Salmone con crema di crescione ~ Cotto e Salato

Salmone con crema di crescione


Ingredienti
1 mazzetto crescione
2 salmone filetto
1 lime
300 gr panna acida
1/2 bicchieri vermouth rosso
60 gr burro
1 limone
2 scalogno
1 cucchiaino pepe verde
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva


Pestate il pepe verde e mescolatelo a una grossa presa di sale. Eliminate con una pinzetta le lische dai filetti di salmone, oliateli leggermente e cospargeteli con il mix preparato. 

Adagiate i filetti di pesce in una teglia rivestita di carta da forno, copriteli con 40 g di burro a fiocchetti, bagnateli con il Vermouth e infornateli a 200° per 30 minuti. 

Nel frattempo sbucciate e tritate gli scalogni, stufateli dolcemente in una casseruola con il burro rimasto, unite le foglie di crescione lavate e asciugate e cuocetele finché sono appassite. Aggiungete la panna acida e le scorze di limone e di lime grattugiate, poi frullate la salsa con un mixer a immersione, regolate di sale e servitela con il salmone tagliato a tranci. 
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