Riso alla cantonese con uova e piselli ~ Cotto e Salato

Riso alla cantonese con uova e piselli


INGREDIENTI
200 gr riso patna
150 gr piselli
120 gr prosciutto cotto
4 uova
q.b. pepe
4 cucchiai salsa di soia
q.b. olio di arachidi
q.b. sale


Riempi una pentola di acqua, porta ad ebollizione e salala, poi tuffaci i piselli e lasciali cuocere per circa 7-8 minuti. Sgocciolali con un mestolo forato e passali subito sotto un getto di acqua fredda corrente. Nella stessa pentola, lessa il riso patna per il tempo indicato sulla confezione e scolalo ancora al dente. 

Sguscia le uova in una ciotola e sbattile con 1 pizzico di sale e pepe, utilizzando una frusta o una forchetta. Versa il composto in una padella antiaderente già scaldata con un filo d'olio; distribuisci il composto, in modo da ottenere una frittatina sottile. Dopo 1-2 minuti, girala e cuocila anche dall'altro lato per qualche istante. Toglila dal fuoco, lasciala intiepidire per qualche minuto poi riducila a dadini.

Taglia a dadini anche il prosciutto cotto e fallo saltare 1-2 minuti in un wok, con 2 cucchiai di olio ben caldo. Unisci il riso e rosolalo per qualche istante a fuoco vivo, mescolando con 2 cucchiai di legno.

Aggiungi i piselli, la frittata spezzettata e la salsa di soia; mescola e fai insaporire per qualche istante. Completa il riso alla cantonese con uova e piselli con una spolverata di pepe macinato e guarnisci a piacere con baccelli di piselli freschi non sgranati. Servi caldo.

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