Petto di tacchino marinato piccante ~ Cotto e Salato

Petto di tacchino marinato piccante


INGREDIENTI
500 gr tacchino fesa
1 peperoncino piccante
1 scalogno
2 lime
1 rametto rosmarino
q.b. cumino
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale


Indossando un paio di guanti di lattice, lavate 1 peperoncino fresco, asciugatelo, tagliate la punta e il picciolo, incidetelo nel senso della lunghezza, apritelo ed eliminate i semini interni. Tagliate la polpa prima a striscioline sottili e poi a dadini.

Riunite in una ciotola il peperoncino con un pizzico di sale fine, aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di cumino in polvere, 1 scalogno spellato e affettato e il succo di 1 lime.

Mettete nella marinata preparata le fettine di fesa di tacchino, coprite con pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Scaldate una bistecchiera e cospargetela con poco sale grosso e qualche ago di rosmarino, adagiatevi le fette di tacchino sgocciolate dalla marinata e cuocetele 2 minuti per lato.

Servite il petto di tacchino marinato piccante ancora ben caldo irrorato con un filo di olio evo crudo e con il lime rimasto tagliato a spicchi a parte.
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