Flan di bietoline ~ Cotto e Salato

Flan di bietoline


INGREDIENTI
500 gr bietoline (erbette)
80 gr grana
1 dl panna da cucina
2 uova
30 gr noce
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe


Lavate molto bene le bietoline, trasferitele in una padella senza sgocciolarle e fatele stufare dolcemente fino a quando avranno perso tutta l'acqua; conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e proseguite la cottura a fiamma abbastanza vivace fino a quando risulteranno ben asciutte.

Trasferite le bietoline stufate nel mixer e frullatele con la panna, il formaggio, 20 g di granella di noci, le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto omogeneo. 

Versate il composto ottenuto in 4 stampini monoporzione antiaderenti spennellati d'olio. Cuocete in forno a 180°, a bagnomaria, per circa 20 minuti. Sformate i flan e serviteli tiepidi cosparsi con la granella di noci rimasta.
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