Ravioli a stella ripieni di gamberi ~ Cotto e Salato

Ravioli a stella ripieni di gamberi


INGREDIENTI
300 gr farina
3 uova
600 gr gambero coda
1 rametto maggiorana secca
1 spicchio aglio
q.b. aneto
q.b. pepe rosa
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale


Versate 300 g di farina a fontana e sgusciate 3 uova nell'incavo. Incorporate la farina circostante. Lavorate la pasta all'uovo, fino a ottenere un composto liscio. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare per 30 minuti.

Sgusciate 600 g di code di gambero, incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero. Tagliateli a dadini e insaporiteli con sale, pepe, le foglie di 1 rametto di maggiorana spezzettate e 1 spicchio d'aglio schiacciato e spellato.

Dividete la pasta all'uovo in 4 panetti e passateli, 1 per volta, fra i rulli della macchina per la pasta, partendo dalla tacca più larga. Procedete, riducendo di volta in volta la tacca, fino ad arrivare all'ultima. Distribuite su metà delle strisce i gamberetti a mucchietti, privati dell'aglio e distanziati di 3-4 cm. Coprite con le strisce rimaste e fate aderire bene bordi.

Premete la sfoglia intorno al ripieno con un tagliapasta di 2-3 cm di diametro dalla parte non tagliente, in modo da far uscire l'aria. Ora tagliateli con un tagliabiscotti a forma di stella e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti.

Sgocciolate i ravioli a stella ripieni di gamberi con un mestolo forato trasferendoli direttamente nei piatti individuali e conditeli con un filo di olio evo a crudo e pepe nero macinato al momento, oppure, a piacere, con pepe rosa e aneto.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette