Polpette svedesi con senape all’aneto ~ Cotto e Salato

Polpette svedesi con senape all’aneto


INGREDIENTI
500 millilitri acqua bollente
500 millilitri panna di soia
250 millilitri latte di soia
150 gr proteine testurizzate di soia
100 gr pane grattugiato
50 gr farina di ceci
3 cucchiai prezzemolo
2 cucchiaini aglio in polvere
2 cucchiai aneto
1 cucchiaio miso di orzo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino liquid smoke
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 cucchiaio senape all'antica
1 cucchiaio senape di digione
1 cucchiaio zucchero di canna
q.b. pepe nero
q.b. olio vegetale neutro


Mescolate tutti gli ingredienti del brodo (miso, concentrato di pomodoro, un cucchiaio di aglio in polvere, un cucchiaio di Liquid smoke, 2 cucchiai di salsa di soia, pepe nero e acqua bollente) e fate reidratare 150 g di proteine testurizzate di soia per circa 30 minuti. Scolate per eliminare l'eventuale liquido in eccesso (le proteine di soia assorbiranno il brodo). Mettete in una ciotola il composto e incorporatevi il peperoncino, l'aglio e il pane grattugiato. 

Fate appassire la cipolla nell'olio di oliva e aggiungete il prezzemolo, poi trasferiteli nella ciotola, mescolate e versate il latte di soia e la farina di ceci. Lasciate riposare 10 minuti. Formate le polpettine con le mani e cuocetele in padella con un filo di olio 5 minuti, oppure 10-15 minuti nel forno caldo a 180° C, disposte su una placca rivestita di carta da forno e dopo averle leggermente oliate. 

Mescolate in una piccola casseruola gli ingredienti della salsa (senape, zucchero di canna, panna di soia e aneto) e aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco dolce 5 minuti mescolando regolarmente. Servite le polpette svedesi vegetariane con la salsa di senape all'aneto.
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