Lasagne con zucca, carciofi e spinaci ~ Cotto e Salato

Lasagne con zucca, carciofi e spinaci


INGREDIENTI
250 gr lasagne
200 gr spinaci
200 gr erbetta
4 carciofo
1 cipolla rossa
200 gr polpa di zucca
50 gr farina
50 gr parmigiano
500 millilitri latte intero
4 foglie salvia
60 gr burro
q.b. noce moscata
1 limone
q.b. sale
q.b. pepe


Tagliate le verdure. Spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottili e riducete la zucca a dadini. Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte, arrotondate i fondi, tagliateli a metà e togliete il fieno centrale. Divideteli a fettine e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.

Saltate gli spinaci. Lavate spinaci e biete e cuoceteli in una padella con un pizzico di sale, finché saranno appassiti. Tritate finemente la salvia.

Fate il sugo e la besciamella. Sciogliete 10 g di burro in una casseruola, unite la cipolla, la zucca, i carciofi scolati, un pizzico di sale, versate un mestolo di acqua calda e cuocete le verdure su fuoco basso, coperte, per circa 15 minuti. Unite spinaci ed erbette tritati, mescolate e spegnete. Sciogliete il burro rimasto in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche minuto mescolando in continuazione, versate il latte freddo e cuocete la besciamella su fiamma bassa per 7-8 minuti. Regolate di sale, pepe, profumate con noce moscata e unite il parmigiano reggiano.

Cuocete le lasagne. Scottate i fogli di pasta in acqua in ebollizione salata per pochi istanti, asciugateli su un telo, poi alternateli in una pirofila di 18x24 cm con le verdure e la besciamella. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
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