Caponata delicata ~ Cotto e Salato

Caponata delicata


INGREDIENTI
q.b. pepe
q.b. aglio
1 melanzana
1 peperone giallo
q.b. sale
250 gr peperone rosso
1 cipolla
q.b. aceto bianco
2 pezzo sedano bianco
q.b. olio di oliva
q.b. origano
250 gr patata novella


Lavate 250 g di patatine, lessatele per 3 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele. Lavate 2 costole di sedano bianco e tagliatelo a pezzetti. Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a dadini. Lavate il peperone rosso e quello giallo, tagliateli a metà, eliminate i semi e le nervature interne e riduceteli a dadini. Sbucciate uno spicchio di aglio e con questo sfregate energicamente il fondo di una pirofila. Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela appassire con 4 cucchiai di olio nella pirofila profumata all'aglio. Salate, unite le patatine, il sedano, il peperone, la melanzana e un pizzico di sale e fate rosolare. Spruzzate di aceto, fatelo evaporare, poi lasciate le verdure su fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spegnete, pepate e profumate con una presa di origano e con uno spicchio di aglio finemente tritato. Mescolate, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti

Togliete la pirofila dal forno, eliminate il foglio di alluminio, unite alcune foglioline di sedano spezzettate e servite.
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