Crocchette di patate senza uova ~ Cotto e Salato

Crocchette di patate senza uova


INGREDIENTI
6 patata
100 millilitri olio extravergine d'oliva
100 millilitri latte vaccino intero uht
1 cucchiaino curcuma
q.b. prezzemolo
q.b. menta
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. olio per friggere
q.b. sale
q.b. pepe


Per prima cosa lessa le patate intere, con la buccia, in abbondante acqua salata. Falle bollire fino a che saranno cotte e morbide, poi elimina la buccia e con l’aiuto di una forchetta schiacciale e sminuzzale. 

Metti il purè ottenuto in una casseruola e cuocilo per qualche minuto a fuoco basso mescolando in continuazione finché sarà asciutto. Aggiungi un pizzico di sale e uno di pepe, 1 cucchiaino di curcuma, darà alle crocchette un bel colore dorato, e inizia a mescolare.

Aggrega 100 ml di olio extravergine d'oliva, 100 ml di latte e qualche cucchiaio di pan grattato per compattare il tutto. Insaporisci con del prezzemolo e della menta fresca, triturata finemente. Dai forma alle crocchette senza uova con le mani, crea tanti rotoli di circa 3 cm di diametro e poi dividili in singoli cilidretti. Quindi mettile a riposare in frigorifero.

Prepara una pastella densa. Mescola in una ciotolina abbondante farina, acqua e un pizzico di sale e immergi le palline di patate una alla volta. Estraile e ripassale in poco pan grattato, quindi adagiale su un vassoio e lasciale in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.

Riscalda l’olio per friggere e poi versaci dentro le polpettine di patate: fai cuocere fino a che saranno dorate e con una panatura fragrante e irresistibile, poi con l’aiuto di una schiumarola toglile dal fuoco e adagiale in un piatto ricoperto di carta assorbente, per fare in modo che trattenga l’olio in eccesso.

Puoi accompagnare queste crocchette di patate con una salsa allo yogurt rinfrescante, oppure gustarle in modo semplice per godere della loro genuinità.
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