Radicchio di Treviso in saor ~ Cotto e Salato

Radicchio di Treviso in saor


INGREDIENTI
3 mazzetto radicchio di treviso
1 cipolla bionda
0.5 bicchieri vino bianco
1 dl aceto di mele
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe


Tagliate 1 cipolla bionda spellata a spicchietti. Eliminate le foglie esterne e la parte dura di 3 cespi di radicchio. Tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza. Scaldate 5-6 cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella, su fiamma bassa. 

Unite il radicchio, salatelo e fatelo stufare dolcemente per 5-6 minuti, girandolo spesso, finchè si ammorbidisce. 

Scolate il radicchio dal fondo di cottura e mettetelo in una pirofila. Aggiungete la cipolla nella padella del radicchio e cuocetela su fiamma bassissima, coperta per 20 minuti. Alzate la fiamma, unite 1/2 bicchiere di vino bianco e 1 dl di aceto, lasciate prendere il bollore e versate sul radicchio.

Fate riposare il radicchio di Treviso in saor per una intera notte. Regolate di pepe all'ultimo momento giusto prima di servirlo in tavola.
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