Lonza in saor ~ Cotto e Salato

Lonza in saor


INGREDIENTI
800 grammi maiale lonza
20 grammi zucchero
3 cipolla rossa
2 spicchi aglio
1 mazzetto salvia
2 cucchiaini aceto di mele
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
q.b. sale


Per preparare la lonza in saor come prima azione taglia a rondelle 2-3 cipolle rosse, riduci a fettine 2 spicchi di aglio e avvolgi ciascuna fettina con 1/2 foglia di salvia. Stecca 800 g di lonza di maiale con aglio e salvia.

Rosola la carne suina in una casseruola con 1 filo di olio extravergine d'oliva. Sgocciolala e fai stufare nella casseruola le cipolle per 10 minuti. Rimetti la lonza in padella, sala e pepa.

Versa 2 dl di aceto di mele e 20 g di zucchero sulla carne e cuoci il tutto a fuoco dolce per altri 60 minuti. Servi l'arrosto in saor freddo, a fettine, nappato con il sughetto di cipolle.
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