Torta di San Valentino ~ Cotto e Salato

Torta di San Valentino


INGREDIENTI
150 gr zucchero semolato
250 gr cioccolato fondente
150 gr marmellata di arance
100 gr farina 00
100 gr burro
6 uova
1 dl panna fresca
q.b. sale


Prepara l'impasto. Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente tagliuzzato. Quando sarà quasi fuso, incorpora 100 g di burro a pezzetti. Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell'acqua in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato. Mescola in continuazione, finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Rompi 6 uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, aiutandoti con la frusta. Monta in un'altra ciotola i tuorli con 150 g di zucchero, in modo ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Cuoci i cuori. Aggiungi 100 g di farina 00 e il composto di burro e cioccolato ai tuorli montati e mescola, per amalgamare bene gli ingredienti. Unisci anche gli albumi a neve, con movimenti dal basso verso l'alto. Suddividi il composto ottenuto nei 2 stampi foderati con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci le torte in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.

Prepara la crema ganache. Lascia raffreddare i cuori al cioccolato e sformali. Spalma la superficie di uno dei 2 cuori con 150 g di marmellata di arance e sovrapponi il secondo. Sciogli a bagnomaria i 100 g di cioccolato rimasto con 1 dl di panna fresca e lascialo raffreddare in frigo per 15 minuti. Monta la crema con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso.

Completa la torta di San Valentino. Spalma la crema ganache preparata sulla torta, aiutandoti con la spatola, decora, a piacere, con cuoricini di zucchero colorati e servi in tavola.
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