Pane integrale, salmone marinato e panna acida ~ Cotto e Salato

Pane integrale, salmone marinato e panna acida


INGREDIENTI
5 ginepro bacche
q.b. finocchietto selvatico
6 pepe nero in grani
3 cucchiai erba cipollina
180 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
q.b. olio di oliva
1 mazzetto rucola
5 cucchiaini sale
4 cucchiaini zucchero
6 cucchiai panna acida
6 fette pane nero
3 cucchiai marmellata di mirtilli
300 gr salmone filetto


Pesta 6 bacche di pepe nero e 5 bacche di ginepro nel mortaio, mescolale con 3 cucchiai di olio, il sale e 4 cucchiaini di zucchero. Trasferisci 300 g di filetto di salmone in un grande piatto con i bordi alti e irrora le fettine con l'emulsione preparata aggiungendo qualche foglia di finocchietto selvatico. Copri con della pellicola per alimenti e lascia marinare per una buona mezz'ora.

Prepara il formaggio aromatico mescolandolo all'erba cipollina tritata fino a ottenere una crema omogenea. Trascorso il tempo necessario per la marinata, disponi in ogni piatto una fetta di pane nero, spalmala con della crema di formaggio e termina con qualche fetta di salmone ben scolato.

A questo punto, guarnisci con 1 cucchiaio di panna acida e poca marmellata di mirtilli e accompagna insieme a qualche foglia di rucola.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette