Dolcetti dal cuore fondente ~ Cotto e Salato

Dolcetti dal cuore fondente


INGREDIENTI
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
100 gr zucchero
40 gr farina
3 uova
4 biscotto secco
q.b. sale
100 gr lampone
q.b. zucchero a velo


Sciogliete 150 g di cioccolato fondente con 100 g di burro morbido e 150 g di zucchero. Potete adoperare la tecnica del bagnomaria, mescolando in continuazione, oppure usare un moderno microonde.

Togliete la cioccolata fusa dal fuoco, fate intiepidire e unite 3 uova intere, 40 g di farina setacciata e un pizzico di sale; mescolate, fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate 2 stampini da budino o da muffin e spolverizzateli con un trito di biscotti secchi. Suddividetevi il composto di cioccolato, coprite con alluminio e mettete in freezer a congelare per almeno 2 ore.

Togliete l'alluminio, mettete gli stampini in forno già caldo a 220° C e cuocete i dolcetti dal cuore fondente per 15-16 minuti. Sformateli in 2 piatti, spolverizzali con zucchero a velo e serviteli subito, ancora caldi con una crema d'accompagnamento o della frutta fresca.
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