Bagnet ross ~ Cotto e Salato

Bagnet ross


INGREDIENTI
500 grammi pomodoro
1 peperone rosso
1 carota
1 cipolla
0.5 peperoncino
1 spicchio aglio
3 cucchiai aceto bianco
3 cucchiai olio di oliva extravergine
1 cucchiaino zucchero
q.b. sale


Lava e sminuzza 500 grammi di pomodori maturi. Sciacqua, pulisci e taglia a tocchetti 1 peperone rosso. Trita 1 cipolla e 1 spicchio di aglio e taglia a dadini 1 carota.

Riunisci tutte le verdure in una pentola e aggiungi 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1/2 peperoncino piccante fresco, 2-3 cucchiai di aceto bianco, 1 cucchiaino di zucchero e sale. A piacere puoi insaporire anche con erbe e spezie come 1 foglia di basilico, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 foglie di salvia, 1/2 foglia d'alloro, 1 punta di cannella in polvere, 1 chiodo di garofano, 3 grani di pepe, 1 frutto di anice stellato, un pizzico di senape in polvere e una grattata di noce moscata.

Cuoci la salsa per 1 ora e passa il tutto al passaverdure con disco a fori piccoli. Continua la cottura a fuoco basso per 25-30 minuti in modo da farla addensare, mescola spesso, spegni e lascia raffreddare il bagnet ross.
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