Uova sode su verdure grigliate ~ Cotto e Salato

Uova sode su verdure grigliate


INGREDIENTI
4 uova
1 melanzana
2 zucchina
30 gr nocciole tostate
5 dl olio di oliva extravergine
2 cucchiai aceto bianco
0.5 cucchiaio basilico
0.5 cucchiaio prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe


Rassodate le uova: mettete 4 uova in acqua fredda con 1 cucchiaio di aceto e cuocetele per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Nel frattempo pulite, lavorate e grigliate 1 melanzana a fettine e 2 zucchine tagliate a nastro.

Sciogliete un pizzico di sale con 2 cucchiai di aceto bianco, unite 30 g di nocciole tostate sminuzzate, 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, 5 dl di olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe ed emulsionate.

Scolate le uova, raffreddale sotto acqua fredda corrente, picchiettate il guscio e lasciatele a bagno in acqua fredda per 5 minuti. Condite le verdure grigliate con parte della salsina preparata. Tagliate le uova sode a metà, nel senso della lunghezza, e servitele con melanzane e zucchine più il resto della salsina.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette