Uova sode con caprino e acciughe ~ Cotto e Salato

Uova sode con caprino e acciughe


INGREDIENTI
4 uova
150 gr caprino
50 gr maionese
8 frutti del cappero
6 acciughe o alici sott'olio
2 cetriolino in agrodolce
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
1 rametto prezzemolo


Disponete 4 uova in un pentolino con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete per 8-9 minuti. Raffreddatele sotto acqua fredda corrente. Picchiettatele per rompere i gusci e lasciatele riposare ancora per 10 minuti immerse. Sgusciatele e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza.

Estraete i tuorli dalle uova sode e disponeteli nel mixer. Aggiungete 150 g di formaggio caprino, 50 g di maionese pronta, 2 cetriolini agrodolci a pezzetti, 4 frutti del cappero, 2 filetti di acciughe sott'olio, un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e pepe. Frullate, in modo da ottenere una mousse. 

Trasferite la mousse in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e riempite gli albumi. Decorate ciascun mezzo uovo farcito con i frutti del cappero e i filetti di acciughe rimasti e, a piacere, con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.
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