Bocconcini gratinati di riso e uvetta ~ Cotto e Salato

Bocconcini gratinati di riso e uvetta


Ingredienti

200 gr riso
70 gr zucchero semolato
40 gr zucchero di canna
70 gr burro
2 cucchiai farina
1 limone
1 bicchieri porto
1 uova
100 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
400 gr panna per dolci
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Procedimento
200 g di riso comune -
1 uovo -
100 g di uvetta -
400 g di panna da montare -
70 g di zucchero semolato -
40 g di zucchero di canna -
2 cucchiai di farina -
70 g di burro -
1 bicchiere di Porto -
1 limone 


Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire in una ciotola con il Porto per 15 minuti; grattugiate la scorza di limone, senza intaccare la parte bianca interna. n Riunite in un tegame il riso, la panna e la scorza di limone, e fate sobbollire per circa 20 minuti, calcolati a partire dall'ebollizione: alla fine, il liquido dovrà risultare molto ridotto. n Aggiungete, a fuoco spento, 50 g di burro, l'uovo, l'uvetta sgocciolata e asciugata con carta assorbente da cucina, lo zucchero semolato e amalgamate A con cura gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Quindi, lasciate riposare per almeno 5 minuti. n Ungete con il burro rimasto 8 stampini o piccole tortiere con bordi abbastanza alti, infarinateli e riempiteli con il composto preparato. n Fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 200 °C, cospargete la superficie con lo zucchero di canna B e fate gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina dorata. Servite le tortine fredde. Latte e cacao
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