Torta al cacao e frutti di bosco ~ Cotto e Salato

Torta al cacao e frutti di bosco


Ingredienti
60 gr farina
6 uova
q.b. sale
180 gr zucchero
q.b. frutti di bosco
q.b. pane grattugiato
q.b. panna per dolci
1 bustina vanilina


Sgusciate 6 uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli una bustina di vaniglina e 180 g di zucchero e mescolate. Lavorate con le fruste per 10-15 minuti, fino a ottenere un composto soffice. Unite 60 g di farina al composto di uova e zucchero, facendola scendere da un setaccio e mescolando per non formare grumi. Montate a neve ben ferma gli albumi, a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e incorporateli, pochi alla volta al composto. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato. Passate il pan di Spagna in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, sfornatelo, sganciate i bordi dello stampo e trasferitelo su una gratella a raffreddare. Tagliatelo in 3 parti in senso orizzontale e farcitelo con abbondante panna montata e frutti di bosco freschi misti.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette