Ingredienti
800 gr maiale lonza
3 spicchio aglio
q.b. olio di oliva extravergine
1 cucchiaino paprika dolce
.5 peperone giallo
6 ravanello
1 rametto rosmarino
1 mazzetto rucola
.5 peperone rosso
.5 cipolla
q.b. sale grosso
q.b. pepe garofanato (pimento)
q.b. basilico
8 pomodorino
Tritate gli aghi di rosmarino e pestateli con l'aglio, un pizzico di sale grosso, la paprica e una macinata di pepe garofanato. Aprite la carne a libro e distribuite il pesto aromatico sulla superficie interna massaggiandolo per farlo penetrare.
Richiudete la carne, legatela stretta e rosolatela in padella con un filo di olio su tutti i lati. Salatela, avvolgetela in un foglio di carta da forno e proseguite la cottura in forno a 90° per un'ora e 40 minuti. Senza eliminare la carta, appoggiate un peso sulla carne e lasciatela raffreddare fino al giorno successivo.
Preparate un'insalata di verdure croccanti con i peperoni, i pomodorini, la cipolla e i ravanelli. Conditela con un pizzico di sale e un filo d'olio e aggiungete all'ultimo la rucola e le foglie di basilico
Nessun commento:
Posta un commento