Brasato di manzo ~ Cotto e Salato

Brasato di manzo


Ingredienti
q.b. pepe
3 chiodi di garofano
q.b. alloro
q.b. burro
2 carota
q.b. prezzemolo
q.b. sale
.5 l vino rosso
2 cipolla
3 sedano coste (gambo)
800 gr cappello del prete
q.b. aromi misti
400 gr pomodoro polpa


In una terrina versate il vino, unitevi una presa di sale, una macinata di pepe, poi mescolate e adagiatevi la carne. Mondate, lavate bene e tagliuzzate il sedano, le carote e le cipolle e, insieme agli aromi e ai chiodi di garofano, uniteli alla carne lasciando macerare per circa un'ora. Dopodiché togliete la carne dal vino e fatela scolare bene. Nel frattempo fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, adagiatevi la carne e fatela rosolare da ogni lato. Poi togliete anche le verdure dalla marinata e distribuitele sulla carne con la polpa di pomodoro. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, rigirando ogni tanto. A cottura ultimata, passate al setaccio tutte le verdure (dopo aver tolto gli aromi) in modo da ottenere una salsa densa. Tagliate la carne a fette e irroratela con la salsa.
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