Budino di panettone farcito con le mele ~ Cotto e Salato

Budino di panettone farcito con le mele


Ingredienti
4 dl latte intero
300 gr panettone
30 gr burro
30 gr zucchero
4 uova
5 mela
q.b. alloro
q.b. sale
q.b. farina


Sbucciate 4 mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo, riducetele a fettine sottili e cuocetele in una padella antiaderente con 20 g di burro fuso, una foglia d'alloro e lo zucchero a fiamma media per 5-6 minuti o fino a quando risultano cotte ma non sfatte. 

Rompete le uova in una ciotola, unite il latte e un pizzico di sale e sbattete gli ingredienti con una frusta fino ad amalgamarli. 

Imburrate e infarinate uno stampo a cupola della capacità di 1,5 litri; tagliate a fette il panettone nel senso della larghezza. 

Disponete uno strato di panettone sul fondo dello stampo, bagnatelo con parte del composto di latte e uova, fate uno strato di mele cotte e ripetete il procedimento per altre 2 volte. Terminate con il panettone e il composto di uova e latte rimasto. 

Premete la superficie con il palmo delle mani, per compattare, e cuocete il budino in forno caldo a 180° per circa 50 minuti; fatelo intiepidire, sformatelo e decoratelo con la mela rimasta.
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