Spezzatino con i ceci ~ Cotto e Salato

Spezzatino con i ceci


Ingredienti
2 cipolla rossa
1 foglia alloro
q.b. brodo di carne e verdura
q.b. burro
q.b. farina
q.b. olio di oliva
1 cucchiaio pomodoro conserva
q.b. sale
400 gr vitellone spezzatino
q.b. pepe
6 peperoncino verde dolce (friarelli)


Scolate i ceci e cuoceteli per circa 1 ora e mezza in abbondante acqua leggermente salata, e profumata con l'alloro. Passate i pezzi di carne in un velo di farina e soffriggeteli in una casseruola con una noce di burro e 3 cucchiai di olio. Dopo qualche minuto, unite le cipolle sbucciate e affettate sottilmente e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate rosolare leggermente il tutto. Bagnate con un mestolo di brodo nel quale avrete diluito la conserva di pomodoro. Salate, pepate e cuocete coperto per un'ora. Dopodiché unite alla carne i ceci con un mestolo del loro brodo di cottura. Regolate di sale, pepate ancora e dopo 10 minuti di cottura aggiungete tutto insieme i peperoncini verdi, privati del gambo e dei semi, e tagliati a rondelle. Cuocete ancora per 10 minuti, poi togliete dal fuoco e servite.
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