Spaghetti con fagiolini e pesto di pomodori secchi ~ Cotto e Salato

Spaghetti con fagiolini e pesto di pomodori secchi


Ingredienti
1 dl olio di oliva extravergine
280 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale
3 cucchiai mandorla a lamelle
80 gr mandorla
q.b. pepe
1 spicchio aglio
200 gr fagiolini
80 gr pomodoro secco
q.b. prezzemolo


Mettete i pomodori secchi in una ciotola, versate acqua calda fino a coprirli e lasciateli a bagno per circa mezz'ora, finché saranno diventati piuttosto morbidi. Scolateli, strizzateli e trasferiteli nel mixer con lo spicchio d'aglio, le mandorle intere, un pizzico di sale e l'olio; frullate fino a ottenere un pesto piuttosto grossolano. 

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i fagiolini, dopo averli lavati, mondati e tagliati a tocchetti regolari, e cuoceteli per 5 minuti. Poi buttate nella stessa pentola anche gli spaghetti e portateli a cottura. 

Mettete in una capiente zuppiera il pesto di pomodori e mandorle e diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a quando acquista una consistenza morbida. Scolate spaghetti e fagiolini e trasferiteli subito nella zuppiera, mescolando e amalgamandoli con il pesto di pomodori e mandorle. 

Distribuite gli spaghetti nei piatti singoli e completateli cospargendo la pasta con il prezzemolo tritato fine e le lamelle di mandorle prima leggermente tostate in un padellino antiaderente. Portate in tavola immediatamente.
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