Torta rovesciata con frolla speciale ~ Cotto e Salato

Torta rovesciata con frolla speciale


Ingredienti
1000 gr susine
160 gr burro
150 gr zucchero
120 gr farina 00
60 gr farina di grano saraceno
60 gr farina di mais
30 gr farina di mandorle
3 tuorlo
0.5 limone
1 bustina lievito vanigliato
4 cucchiai porto


Mescolate le farine con 60 g di zucchero, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Unite 130 g di burro morbido a pezzetti, sminuzzatelo in mezzo alla farina con una spatola, poi sbriciolatelo con la punta delle dita. Unite i tuorli, lavorate brevemente l'impasto e appena gli ingredienti stanno insieme, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo.

Tagliate le prugne a metà  e togliete il nocciolo. In una padella di 26 cm tutta d'acciaio fondete il burro e lo zucchero rimasti con 4 cucchiai d'acqua, mescolando ogni tanto. Quando lo zucchero caramella, disponete le prugne con la parte tagliata verso il basso. Cuocetele per 4-5 minuti muovendo la padella. Bagnate con il Porto, fatelo evaporare a fiamma viva (2-3 minuti) e spegnete.

Stendete la pasta in un disco appena più grande della padella. Posatelo sulle prugne piegando il bordo sotto i frutti e infornate a 180° C per 25-30 minuti.

Sfornate la tarte tatin alle prugne con frolla speciale e dopo 4-5 minuti rovesciate la torta su un piatto di portata. Fate colare sulle prugne lo sciroppo e livellatele con il dorso di un cucchiaio.
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