Budino di cioccolato alle mandorle ~ Cotto e Salato

Budino di cioccolato alle mandorle


Ingredienti
2 cucchiai mandorla pelata
1 cucchiaio rhum
3.5 dl latte intero
160 gr zucchero
100 gr cacao amaro
4 biscotto secco
3 uova


Scaldate il forno a 180°. Sbriciolate finemente i biscotti. Sbattete con una frusta le uova con 100 g di zucchero e, sempre mescolando, incorporate il latte, i biscotti, il cacao e il liquore.

Fate caramellare leggermente a fiamma dolce lo zucchero rimasto in una piccola casseruola con un cucchiaio di acqua, poi distribuitelo in 4 stampini da 1,5 dl che avrete immerso in un bagnomaria caldo e fatelo scorrere rapidamente in modo che si distribuisca uniformemente sul fondo e sulle pareti. 

Riempite gli stampini con il composto al cacao preparato e cuocete a bagnomaria in forno caldo per 40 minuti. 

Al termine della cottura togliete gli stampini dal bagnomaria, immergeteli subito in un recipiente pieno di ghiaccio e lasciateli raffreddare completamente. Quindi trasferiteli in frigo. 

Mezz'ora prima di servire, sformate i budini sui piatti, cospargeteli con le mandorle, prima tostate per qualche istante in un padellino antiaderente o sotto il grill del forno, e lasciateli riposare a temperatura ambiente. Se preferite, potete versare la preparazione in un unico stampo da 6 dl. Per la cottura dovrete però raddoppiare il tempo indicato.
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