Fusilli con taccole e fave novelle ~ Cotto e Salato

Fusilli con taccole e fave novelle


Ingredienti
q.b. pepe
10 pomodorino ciliegia
60 gr burro
1 rametto maggiorana secca
1 mazzetto prezzemolo
1 rametto timo
2 cipollotto
q.b. brodo vegetale
300 gr fava
320 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale
200 gr taccola


Sgranate le fave, tuffatele in acqua bollente per 5-6 minuti, poi scolatele e privatele della pellicina che le ricopre per renderle più dolci, prendendole una alla volta tra il pollice e l'indice. Lavate le taccole, spuntatele e scottatele in acqua bollente poco salata per circa 7-8 minuti. 

Pulite i cipollotti eliminando la parte verde e le radichette, poi tagliateli ad anelli sottili; metteteli in una padella antiaderente con 40 g di burro e fateli appassire a fiamma dolce; unite le fave e le taccole tagliate a pezzetti e fatele insaporire nel soffritto.

Bagnate con un mestolino di brodo caldo. Profumate con le erbe aromatiche tritate e un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per 6-7 minuti, in modo che il fondo di cottura si asciughi in parte. Tre minuti prima di togliere le verdure dal fuoco aggiungete i pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a spicchietti e fateli insaporire. 

Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta, salatela quando bolle e tuffatevi i fusilli: scolateli quando saranno cotti al dente, trasferiteli su un canovaccio distribuendoli in un solo strato e lasciateli raffreddare. 

Mettete i fusilli in un'insalatiera, conditeli con il sugo di verdure preparato e mescolate amalgamando gli ingredienti in modo che si insaporiscano bene. 
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