Lasagne con carpaccio di salmone e robiola ~ Cotto e Salato

Lasagne con carpaccio di salmone e robiola


INGREDIENTI
250 gr lasagne
400 gr salmone
500 gr robiola
100 gr salmone affumicato
0.5 dl latte intero
30 gr grana
30 gr pane grattugiato
30 gr burro
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. maggiorana secca
q.b. pepe rosa in grani
q.b. sale


Tritate il salmone affumicato e trasferitelo in una ciotola con la robiola, un cucchiaino di pepe rosa pestato, un paio di rametti di maggiorana lavata e tritata e un pizzico di sale. Ammorbidite la crema unendo poco per volta il latte.

Lessate le lasagne per 3 minuti in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio. Scolatele e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata. Distribuite sopra un po' di crema di robiola e di fettine di salmone fresco. Continuate con lasagne, robiola e salmone, fino a quando avrete esaurito gli ingredienti, terminando con la crema di robiola.

Mettete il pangrattato e il grana in una ciotola e mescolate con qualche fogliolina di maggiorana tritata e qualche bacca di pepe rosa pestata. Cospargete la superficie delle lasagne con il composto ottenuto.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete le lasagne in forno a 200°C per 20 minuti. Eliminate l'alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti a 220°C. Sfornate e servite.
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