Red Velvet Cake ~ Cotto e Salato

Red Velvet Cake


INGREDIENTI
250 gr farina 00
180 gr zucchero
175 gr burro
125 gr yogurt magro
2 uova
2 vaniglia in stecca
5 cucchiai lampone succo
2 cucchiai cacao amaro
0.5 bustina lievito vanigliato
q.b. colorante alimentare
q.b. aceto bianco
q.b. sale
500 gr zucchero a velo
200 gr formaggio cremoso
q.b. frutti di bosco


Prepara il composto. Monta in una ciotola 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente (il restanti 50 g ti serviranno per la glassa) con lo zucchero e 1 pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso. Incidii 1 baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, ricava la polpa con i semini con un cotellino e aggiungila al composto di burro, poi incorpora le uova, uno per volta.

Aggiungi il succo. Setaccia insieme la farina, il cacao e il lievito e unisci il tutto al mix di burro e zucchero, in 3 tempi, alternandolo con lo yogurt, fino a ottenere un composto morbido. Incorpora 1 cucchiaino di aceto, mescola e aggiugi 3-4 cucchiai del succo dei lamponi frullati e filtrati e il colorante (se lo usi), fino a ottenere un colore rosso scuro.

Cuoci e farcisci la torta. Versa il composto nello stampo, foderato con carta da forno bagnata e strizzata, cuoci la torta in forno già caldo a 180° C per circa 50 minuti e lasciala raffreddare completamente. Per fare la glassa incidi il secondo baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, ricava la polpa con i semini e mettila in una ciotola. Unisci 200 g di formaggio e 50 g di burro, ammorbiditi a temperatura ambiente, lo zucchero a velo setacciato, poi mescola, fino ottenere una crema densa. Taglia la torta in 3 parti, in senso orizzontale, spalma la base con uno strato di crema, sovrapponi la seconda parte, spalma ancora e ricomponi la torta.

Glassa la torta. Ricopri la torta a strati con la crema al burro rimasta e decorala, a piacere, con i frutti di bosco interi. Porta in tavola la tua spettacolare Red Velvet cake fatta in casa.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette