INGREDIENTI
1.5 kg pollo intero
1 mazzetto timo
1 rametto rosmarino
2 foglie alloro
1 spicchio aglio
3 limone
40 gr burro
q.b. pepe
q.b. sale
Pulite le erbe aromatiche e tritatele con l'aglio e un pezzetto di scorza di limone; raccogliete il trito in un pentolino con il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Lavate il pollo e asciugatelo, salate e pepate la cavità ventrale e inserite all'interno qualche spicchietto di limone. Spennellate il pollo con il burro fuso alle erbe, legatelo con lo spago, sistematelo in una teglia che lo contenga in misura e cuocetelo in forno a 190°C per 40 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con un po' del suo fondo di cottura.
Trascorso il tempo indicato, unite anche i limoni rimasti lavati a spicchietti e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa, girandoli poi per un paio di volte.
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