Torta di castagne al rum farcita ~ Cotto e Salato

Torta di castagne al rum farcita


INGREDIENTI
500 gr panna per dolci
350 gr crema di castagne
170 gr farina di castagne
160 gr zucchero
150 gr amido di mais - maizena
130 gr burro
120 gr latte intero
4 uova
3 marrons glaces
1 limone
2.5 dl rhum
1 bustina lievito vanigliato


Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi con 120 g di zucchero, un cucchiaio di rum e la scorza grattugiata del limone. Unite quindi il burro fuso raffreddato e la farina di castagne setacciata. Aggiungete anche il latte e l'amido di mais setacciato con il lievito, poi incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in una teglia tonda di 28 cm rivestita con la carta da forno e cuocete a 180° C per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Portate a ebollizione 1,5 dl di acqua con lo zucchero rimasto, poi spegnete e aggiungete il rum rimanente. Fate raffreddare. Eliminate un leggero strato di bombatura della torta per renderla piatta poi dividetela a metà formando due dischi.

Appoggiate il primo disco su una gratella per dolci e spennellatelo con metà  dello sciroppo al rum. Spalmatelo con la crema di castagne mescolata con 150 g di panna montata, poi coprite con l'altro disco e inzuppatelo bene con il restante sciroppo.

Ricoprite la superficie e i bordi della torta di castagne con la panna montata rimasta usando una spatola e ultimate con i marron glacé spezzettati sulla superficie.
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