Cupcake romantici con crema al burro rosa ~ Cotto e Salato

Cupcake romantici con crema al burro rosa


INGREDIENTI
300 gr zucchero a velo
220 gr farina autolievitante
200 gr marmellata di fragole
190 gr burro
180 gr zucchero
50 gr cioccolato bianco scaglie
2 uova
1 pezzo vaniglia estratto alcolico
2 cucchiai colorante alimentare
40 millilitri latte intero


Versa in una ciotola 150 g di burro ammorbidito e 180 g di zucchero semolato e montali con la frusta elettrica, aggiungi 2 uova intere, 1 fiala di estratto di vaniglia e 220 g di farina autolievitante precedentemente setacciata. Mescola il tutto e distribuisci l'impasto in 12 stampini da muffin in silicone oppure in 12 coppette in materiale antiaderente foderate con gli appositi pirottini in carta. Cuoci le base dei cupcake in forno caldo a 170° C per circa 20 minuti.

Sforna i dolcetti, lasciali raffreddare su di una gratella e nel frattempo prepara la buttercream per decorarli. Monta a neve 300 g di zucchero a velo con 40 g di burro morbido, 40 ml di latte e 2 cucchiai di colorante alimentare rosso quindi trasferisci la crema in una sac a poche con bocchetta a stella.

Incidi la calotta superiore di ogni dolce ed estrai un cubetto di pasta che andrai a sostituire con una cucchiaiata di marmellata di fragole e qualche goccia o scaglia di cioccolato bianco. Decora i cupcake romantici con la crema al burro rosa e, a piacere, codette, perline argentate o altri decori in zucchero.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette