Flan di zucchine allo storione ~ Cotto e Salato

Flan di zucchine allo storione


INGREDIENTI
1 kg zucchina
12 zucchina con fiore
3 scalogno
6 uova
3 dl panna fresca
200 gr storione affumicato
1 limone
1 arancia
100 gr burro
1 rametto menta
q.b. sale
q.b. pepe


Staccate i fiori dalle zucchine, eliminate il pistillo e lavateli. Tagliate tutte le zucchine a rondelle. Stufate in 30 g di burro gli scalogni tritati per 5 minuti. Unite le zucchine, salate e cuocete coperto per 10 minuti. Insaporite con il pepe, la scorza di mezza arancia grattugiata e la menta, frullate e fate raffreddare. 

Aggiungete le uova sbattute e un dl di panna, salate e dividete in 12 stampini lisci da un dl imburrati. Trasferiteli in una teglia dai bordi alti, versatevi intorno acqua bollente fino ad arrivare ai 2/3 della loro altezza e cuocete i flan nel forno caldo a 180°C per 35 minuti. Lasciateli intiepidire e sformateli nei piatti. 

Scaldate la panna rimasta, unite i fiori di zucca (tenetene da parte 2), metà dello storione, il succo del limone, poi salate e frullate. Servite la crema accanto ai flan e completate con lo storione rimasto e i fiori tenuti da parte tagliati a striscioline. 
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette