Gazpacho andaluso tradizionale ~ Cotto e Salato

Gazpacho andaluso tradizionale


INGREDIENTI
6 pomodoro
1 peperone verde
1 cetrioli
1 cipolla
1 peperoncino
1 spicchio aglio
50 gr pane raffermo
1.5 dl olio di oliva
0.5 dl aceto bianco
q.b. sale
q.b. crostini


Spezzettate metà del pane in una ciotolina e fatelo ammorbidire nell'aceto. Pulite e lavate le vedure. Riducete a pezzetti 6 pomodori, 1/2 cipolla, 1 cetriolo, 1 peperone verde, 1 spicchio d'aglio e 1 peperoncino privato dei semi.

In una ciotola, mescolate la dadolata di ortaggi con il pane all'aceto, metà dell'olio extravergine d'oliva e un po' di sale. Coprite con pellicola per alimenti e fate raffredadre in frigo per 12 ore. Poi frullate il composto versando a filo l'olio rimasto e alternandolo all'acqua ben fredda.

Passate il tutto al setaccio facendo colare il gazpacho in una ciotola. Mettetelo nuovamente in frigo per una mezz'ora, quindi servitelo in 6 bicchieri tipo tumbler basso. Completate con il pomodoro, il cetriolo, la cipolla e il pane rimasti ridotti a dadini e cubetti ghiaccio.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette