Insalata d’orzo con legumi e spinacini ~ Cotto e Salato

Insalata d’orzo con legumi e spinacini


INGREDIENTI
200 gr ceci in scatola
150 gr piselli secchi
100 gr spinaci novelli
1 foglia alloro
1 arancia
1 spicchio aglio
10 gr erba cipollina
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale


Sciacquate ripetutamente 200 g di orzo integrale biologico e cuocetelo in abbondante acqua con 1 spicchio d'aglio in camicia e 1 foglia d'alloro, a pentola semicoperta, per un'ora e 10 minuti dall'ebollizione.

Nel frattempo lessate 150 g di piselli secchi per 35 minuti. Scolate accuratamente 200 g di ceci lessati al naturale, spremete 1 arancia ed emulsionate il succo con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 10 g di erba cipollina tagliuzzata e una presa di sale.

Scolate orzo e piselli, mescolateli con i ceci e la citronette preparata e fate intiepidire. Aggiungete 100 g di spinacini freschi crudi precedentemente sciacquati e asciugati (in mancanza puntatae su di un'altra verdura a foglia verde come, per esempio, la rucola), mescolate e servite subito l'insalata.
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